Dicas para refeições congeladas

Ao preparar suas próprias refeições congeladas, você poderá adaptá-las às suas preferências de gosto e necessidades dietéticas. As refeições caseiras podem conter muito menos sódio e conservantes do que as compradas em lojas. Tente melhorar sua qualidade nutricional usando arroz integral, macarrão de trigo integral e molhos e caldos com baixo teor de sódio.

Você também pode aumentar os nutrientes e diminuir as calorias adicionando vegetais sem amido à receita, como pimentão, folhas verdes escuras, cogumelos, cenoura ou abobrinha. A maioria dos pratos cozidos pode ser guardada por 2 a 3 meses no congelador. O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) recomenda armazenar todos os alimentos a 0oF ou menos para reter o conteúdo vitamínico, cor, sabor e textura.

Receitas duplas ou triplas que você iria preparar de qualquer maneira, como uma caçarola. Deixe a porção extra cozinhar enquanto você come e depois simplesmente divida e guarde durante a limpeza. Depois de preparar e cozinhar a refeição, deixe-a esfriar até a temperatura ambiente antes de congelá-la. Isso permitirá que os alimentos congelem mais rapidamente, preservando o frescor e o sabor. Escolha recipientes apropriados para temperaturas frias: sacos plásticos grossos, recipientes de plástico ou vidro rotulados como próprios para freezer.

Pense no tamanho da porção! Guarde as refeições em recipientes de tamanho adequado: Se for uma caçarola que você vai comer com a família, congele em um prato grande; se for comer porções individuais, separe em recipientes menores. Você pode considerar congelar molhos ou coberturas (como pesto) em bandejas de cubos de gelo. Usar recipientes de vários tamanhos evitará o incômodo de tentar quebrar uma refeição congelada ou descongelar e recongelar porções não utilizadas.

gelo de coco congelado

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